黄冈论坛-黄冈风云网

25岁女相亲带闺蜜点餐1000元,男人:“饭菜我没吃,你自己结账”

2020-1-13 15:07:13 114 17

daidai110 发表于 2020-1-13 15:02:12 |阅读模式

daidai110 楼主

情感,婚姻,家庭是情感故事的集结地,喜欢就存眷 我,存眷 纷纷 万象的婚姻情感世界。

张平|文

相亲这件事相信年夜 家都不陌生,就算没想过亲的人也听别人讲过相亲的经历,但年夜 多都是一些埋怨 。

最近有位新来的女同事就问了我这样一个问题:“相亲的时候该怎样考验一个男人靠不靠得住呢?”

其实不仅这位同事有这样的疑问,很多女人在相亲的时候都想考验一下男人,觉得只有经过考验的男人能力 靠得住。

确实,不管是在婚姻中还是恋爱中男人都需要经受的住考验,可是这种考验不该 该是人为制造的,更不该 该想着在相亲中考验男人。

我告诉  这位女同事:“相亲是两个陌生人抱着婚姻的目的进行的一次碰面,特别是相亲第一次见面,需要做的是了解男人的人品和性格以及家庭条件,适合 就继续进行下去,不适合 就各自安好,对男人设置考验只会弄巧成拙。

朋友小惠前一次的相亲失败,就是因为想考验男人是不是愿意为她支付 ,带着闺蜜一起去相亲点餐1000元。

男人觉得小惠把他当成了“冤年夜 头”,走的时候还说:“饭菜我没吃,你自己结账。”

事后小惠问我是不是现在的男人都不肯 意为女人支付 了,我告诉  她:“不是现在男人不肯 意为女人支付 ,而是相亲中的两小我 本就是陌生人,男人不肯 意为陌生人支付 ,更不肯 意做无意义的支付 。”

小惠今年25岁长相甜美,工作和家庭条件都很好,只是一直独身只身 的问题让她的怙恃 很懊恼 。

在小惠的怙恃 眼中女儿的年龄已经不小了,哪怕不要求现在就结婚,至少也要先把婚事定下,于是就和小惠商量着能不克不及 加入 相亲。

有不少女人特别是25岁左右的年轻女人,提起相亲心里若干 都邑 有些抵触  ,觉得只有嫁不出去的女人才会加入 相亲,但小惠不这样想。

小惠觉得相亲没什么欠好 的,相对来说还能更快的找到结婚对象,并且 熟人介绍的相亲也算是知根知底,更靠谱一些。

然则 小惠有个不靠谱的闺蜜,她告诉  小惠不管是恋爱还是相亲,男人都要经受的住考验,女人能力 宁神 把自己托付给她,不然  永远也不知道这个男人的真实秉性是怎么样的。

阿峰是小惠的姑姑给她介绍相亲对象,和小惠同岁,做着一份法度模范   员的工作收入还算不错,家境也很好,怙恃 早早的就给他买好了结婚需要用的房子。

在相亲之前小惠的闺蜜对她说:“考验一个男人很简单从金钱的方面入手就可以了,他不是挺有钱的吗,你就多点餐看看他愿不肯 意为你支付 ,并且 也不克不及 去的太早,让他等一会能力 重视你。

抱着这样的态度,小惠带着闺蜜一起加入 了和阿峰的相亲,迟到半小时,然后选择了一个消费比较  高的西餐厅,失落 臂 阿峰的感触感染 点了1000元的餐。

并且  在相亲的进程 中,小惠只顾着和闺蜜聊天,把阿峰冷落在一旁。

相亲刚进行不到20分钟阿峰就找借口离开了,临走的时候对小惠说:“我还有事情要处理  ,饭菜我没吃,你自己结账。

阿峰走后小惠的闺蜜对她说:“你看,知人知面不知心吧,他这么有钱也不肯 意给你买单,还好早早的就发明 了这个问题,要不然  以后你们在一起了再发明 ,你都没处所 哭。”

其实在这场相亲中阿峰并没有做错什么,更不是所谓的知人知人知面不知心,而是小惠的做法让他做出了拒绝的选择。

相亲本就不需要什么考验,越是平常心看待 ,平等的坐下来交流,相亲胜利 的几率越年夜 。

并且 想要相亲能有一个好的结果,就要理解 配合 支付 ,不要一味的要求男人来买单,能去消费低的处所 就尽量不要去消费太高的处所 ,究竟 谁的钱都是辛苦赚来的,相互体贴能力 留下好印象。

相亲会最避讳  的三件事,不小心触碰了,相亲很难胜利 :

相亲失败很正常,然则 还没了解双方的具体条件,就把男方气走,就不正常了。在小惠和阿峰的相亲中,小惠触碰了相亲中最忌讳的三件事。

1、没有时间不雅 念,有意 迟到。第一次约会的时间不雅 ,直接反应 出这小我 对这次相亲会的重视度。姗姗来迟,说明基本 就不重视对方,也不在意胜利 不胜利 。

2、带朋友或者闺蜜赴约。相亲不像普通的朋友聚会,是两小我 彼此熟悉的场合  ,如果多了其他人的介入 ,势必会让对方没有那么自在,也很难了解对方。

3、过度消费,想考验对方。很多女人都有一个很傻的想法,就是男人愿意为她花钱,就是真心爱她。而殊不知,你过度消费的同时,男人也在考验你是不是贤惠的女人,值不值得娶。

​不管是男人还是女人都需要平安 感,相亲中都想被重视,女人在考验男人的时候,男人也在考验女人。

情感中最需要的的是将心比心,如果在相亲的进程 中男人迟到半小时,并且 还带着朋友,相亲的时候又只顾着和朋友聊天冷落女人,那么这个女人会怎么想呢?

很多女人一直觉得,男人承担的更多为她支付 是天经地义的,尤其是一部分  恋爱中的女人,甚至还有这样一种说法:女人不花男朋友的钱,那么他的钱就会给别人花。

难道找男朋友的目的就是为了多一个钱包?

当然不是,不管是恋爱、相亲还是结婚,想要幸福就要懂支付 和获得 是平等的,不然  就算这个男人一开始对你有好感,也会被无限的支付 消磨失落 。

--END--

作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,一个用心写情感故事的作者!

全部回复17

在回忆中失眠 发表于 2020-1-13 15:03:07

在回忆中失眠 沙发

这个做的好,相亲带闺蜜把关可以理解,然则 ,狂点1000元也非诚意。

xn9103 发表于 2020-1-13 15:03:55

xn9103 板凳

相亲带闺蜜,不就是为了蹭饭嘛,这种女人一般是有对象的,可能家里不合  意,支配 相亲,所以拿定主意 宰那个男的一顿

Y… 发表于 2020-1-13 15:04:10

Y… 地板

我的天啊,吓得我抹了把冷汗,我和老公相亲第一次吃饭我就是带我发小去的,气氛还挺好的,和老公结婚8年了,一直都没觉得有啥不当 ,可能我们都太缓慢 了。不过  女生点1千确实过了,其时 我们都听我老公的支配 ,我和我发小都觉得我老公支配 的特别好。他不喜欢说话,听我和我发小说话的时间比较  多,也没有不耐烦,我对他着实一见钟情了。

徐德良 发表于 2020-1-13 15:04:32

徐德良 5#

我是男的,相亲都是带着同事朋友表弟一起去把关,奇怪四十多次了没一次能胜利 ,女人谈不上两句就走了。总结经验以后男方女方还是不要带人去的好

半轮回 发表于 2020-1-13 15:05:05

半轮回 6#

看题目 就知道这是带闺蜜一起来蹭饭来了,一个有修养的女人相亲不会主动点那么奢侈的菜的,以后过日子一顿一千,一天吃失落 一个月的工资,谁养的起,说白了也不是过日子的女人,或者是女生压根没看上男的,有意 在他面前炫富,然则 既然炫富就要优雅的买单,不要为了自己的虚荣心而伤害到他人

境线上的地平线 发表于 2020-1-13 15:05:21

境线上的地平线 7#

女人就是糊涂,你又不是他女朋友,也不是他老婆,只是他的一个相亲对象,和陌生人差不多的。他评什么为你花钱。

浩令天下 发表于 2020-1-13 15:05:54

浩令天下 8#

这男的太赞了,做的太对了。相亲罢了 ,你是谁媳妇还说不定呢,八字还没一撇的事,谁会为你买单。就是是我媳妇,一年夜 餐吃失落 上千,养不起,拜拜就对了

一个人的风景。 发表于 2020-1-13 15:06:20

一个人的风景。 9#

相亲双方都应该带着诚意去,能力 更真实地了解对方,有些女人总喜欢高估自己,又是迟到,又是带闺蜜,还挑最贵的餐厅,你认为这是在考验男方,而男方却以为你就是这样的人,再也没有跟你谈下去的意愿。所以这样的女人往往找不到好男人。因为好男人都讨厌有意 做作的女人。

一件黑色毛衣 发表于 2020-1-13 15:07:13

一件黑色毛衣 10#

其实这男的做得对,只不过  第一次相亲年夜 家都还不是很熟悉,能不克不及 走到一起还不知道呢

发表回复