黄冈论坛-黄冈风云网

盗用信息办假证申请资质 建造师举报陕西一公司违规“挂证”

2020-2-10 13:55:31 136 19

好姑娘光芒万丈 发表于 2020-2-10 13:51:23 |阅读模式

好姑娘光芒万丈 楼主

盗用信息办假证申请资质 建造师举报陕西一公司违规“挂证”-1.jpg

市民反应 ,自己平白无故多了个“技工证”,证件上连照片都是假的。

西部网讯(记者 苏静萌)“我只是想把假证信息删除了,拖了好几个月,基本 没人解决。”近日,西安市民王先生向西部网民生热线栏目反响 称,他的身份信息被陕西骁业建设工程有限公司盗用解决 了假证,并且  用于公司申请资质,这导致了他在自己的公司不克不及 挂证,影响正常收益。“我原来 是二级建造师证,那造假的证件用了我的信息,但照片是假的,也不知道他们从哪获得 的信息。”

民生热线:陕西骁业建设工程有限公司盗用身份信息解决 假证

市民:平白无故多了个证 连照片都是假的

“前段时间,我在系统里查到,陕西骁业建设工程公司企业库里挂有我的证书,我其时 都蒙了,这个公司我从来都没听过!”王先生告诉  记者,随后,他与陕西骁业建设工程公司进行了核实,“对方认可 确有此事,许诺 会进行处理  ,但却迟迟不克不及 把我的信息删除了”。

因为被该公司挂了“假证”,信息被冒用,王先生自己的二级建造师证也没办法  使用了,这对他的收益造成了影响。

王先生说,他了解到,陕西骁业建设工程公司是在4月才开办的,如何能把自己的信息录入公司他怎么也想欠亨 。“前段时间我去公司了解情况,看到那个假证书上连照片都不是我本人的,但信息却都是正确的。”

王先生告诉  记者,在建筑行业内,证件被冒用也比较  常见,“新成立的公司都需要办资质,而办资质必须  有一定的‘有证’人员贮备 ,所以就涌现 了这种情况”。然则 王先生质疑,“假信息是怎么胜利 上传系统的?”

从5月份起,王先生就一直找该公司沟通解决问题,但获得 的回复总是再等等。“负责人一直给我的回答 是给公司的资质还没批下来,等批下来能力 给我删除。他这个公司用的是假证,资质能不克不及 办下来我都很怀疑。”

公司相关负责人一问三不知 称会一个月内解决

随后,记者拨通了陕西骁业建设工程有限公司相关负责人的德律风 。工作人员表示  知晓此事,但记者询问相关事宜时,负责人却频繁回答 “我不知道,我不清楚”。

“你说的这个事我们已经解决了,前段时间当事人来公司已经处理  了。”负责人说。当记者告诉 王先生的信息并没有删除时,该负责人又改口说具体情况他不知晓,需要跟领导汇报沟通。

“我先跟当事人联系吧,具体的解决办法 我现在没办法  跟你说。”负责人表示  ,随后会给记者回电。

8月6日,负责人德律风 回复称,不克不及 告诉 记者具体情况,一个月内会将问题解决,“我们已经跟当事人杀青 协议了,怎么操作我也不清楚,我们也在积极解决处理  中”。

律师:可以提起诉讼并向公安部分 反应

“建筑行业的相关证书都是在网上进行公示的,所以有人恶意盗用他人信息办假证很难避免。”陕西洪振律师事务所律师范甜甜告诉  记者,建议当事人可以走诉讼法度模范   ,还可以去公安部分 进行举报。“利用小我 信息已经对当事人造成经济上的损失,可以到法院进行起诉,要求该公司承担民事侵权责任,主张民事赔偿。该公司冒用他人身份信息,公安部分 也会依据治安处罚  法,进行拘留或者罚款。”

记者了解到,今年1月7日,陕西省住房和城乡建设厅等5厅局联合下发《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》,要求要针对工程建设领域违法违规“持证”行为,认真排查勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员注册单位  与实际工作单位  不符、多单位  注册、买卖租借(专业)资格(注册)证书,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息办事 等违法违规行为。

8月7日,西部网记者将王先生的情况反应 给了陕西省住建厅。对方表示  ,将按法度模范   进行处理  ,会核实情况。
[db:签名]

全部回复19

zouzou 发表于 2020-2-10 13:51:30

zouzou 沙发

直接起诉更得不偿失。报考建造师前或通过考试后,一般会有资格审查。小我 玩不过  企业,起诉的话,再被企业搜寻到其他晦气 证据的话,搞欠好 二建本也因为前期手续问题(比如  工作年限,工作证明,社保缴纳年限)被挖掘出来,可能面临被吊销的后果。能协商解决最好

靓靓子啊 发表于 2020-2-10 13:51:43

靓靓子啊 板凳

在自己公司不叫挂证,叫注册,是正当 的。挂靠是违规。

captain 发表于 2020-2-10 13:52:33

captain 地板

很多这样“垃圾企业”,压着别人的证书实名制一类器械 不给。企业不配合小我 还没办法  解决,对小我 来说涌现 这样事情处理  起来很麻烦。

风落梧桐 发表于 2020-2-10 13:52:54

风落梧桐 5#

我前两个月也查到被陕西一家企业给冒用信息了,很烦的

风向确定发型 发表于 2020-2-10 13:53:29

风向确定发型 6#

现在证件录入需要身份证刷入信息。你没把身份证给人家,别人怎么录入。一家之言难以信服啊。肯定又是纠纷之类的事情。

不得不偏执狂 发表于 2020-2-10 13:53:50

不得不偏执狂 7#

建设厅必须  严查严办严惩不贷

徐志国 发表于 2020-2-10 13:54:37

徐志国 8#

高中怎么考的建造师?

世染辰光 发表于 2020-2-10 13:55:16

世染辰光 9#

直接给企业要钱呀,不给钱直接住建厅举报,还有办资质要刷本人身份证的,这个是这家企业如何操作的?

暖心忆 发表于 2020-2-10 13:55:31

暖心忆 10#

直接到省住建厅举报,找企业没有用的

发表回复