黄冈论坛-黄冈风云网

豆腐不要红烧了,教你一道东北压锅豆腐,10分钟出锅,简单又好吃

2020-2-10 21:40:59 129 14

倾城山下 发表于 2020-2-10 21:35:56 |阅读模式

倾城山下 楼主

年夜 家好,我是第一美食的阿飞,存眷 阿飞,有更多的家常美食供年夜 家参考。

今天为年夜 家分享一道东北名菜“压锅豆腐”的家常做法,想必现在家庭都有电力压锅,相对传统的高压锅比较  平安 ,但高压锅的用处可不局限于炖一些肉类,下面我们要做的这道,东北菜馆的招牌菜压锅豆腐,就是很好地诠释,是不是家里没有高压锅就做不成这道菜了?当然不是,用家用铁锅也一样可以,只是制作的时间会相对较长。下面就为年夜 家详细的分享一下做法,喜欢的朋友赶紧学习一下吧。

【压锅豆腐】

1.首先我们准备一下食材,老豆腐一块先切成厚片,再改刀切成年夜 小均匀的方块,五花肉一小块,切成均匀薄片。

接着准备酱料,盆中加入生抽10克,蚝油5克,甜面酱10克,海鲜酱5克备用。

生姜一块,拍散后切成姜末,年夜 蒜几粒,拍散后切成蒜末。

2.食材准备好以后,我们开始烹饪,锅内烧油,油烧热以后倒入姜蒜,爆炒出蒜香味,加入肉片快速把肉片炒散炒香,肉片变白后,倒入准备好的酱料,搅拌化开酱料 ,给肉片上色,从锅边淋入适量清水接着开始调味。

3.加入食盐2克,鸡粉1克,胡椒粉1克,白糖少许提鲜,老抽2克提底色,开年夜 火把料汁烧开。

4.然后把料汁倒入高压锅内,放入切好的豆腐块,盖上锅盖开中火压5分钟。

5.5分钟之后起锅,先取下气压阀放气,再打开锅盖,此时料汁已经异常 浓郁,豆腐也吸收料汁入味,把豆腐盛放在盘中,撒上葱花就能上桌食用了。

好了,这道简单美味的压锅豆腐就做好了,喜欢的朋友抽空  赶紧试一下吧。

我是阿飞,感激 年夜 家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供年夜 家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点存眷 ,阿飞谢谢年夜 家不雅 看。
[db:签名]

全部回复14

团风人民医院 发表于 2020-2-10 21:36:14

团风人民医院 沙发

真了不起现在还吃得起猪肉,我现在培林榨菜都吃不起了天天五粮液借酒消愁[呲牙]

齐一 发表于 2020-2-10 21:36:50

齐一 板凳

啥菜肉多都好吃。

无人的街角 发表于 2020-2-10 21:37:21

无人的街角 地板

砂锅铁锅高压锅做出来的,不一  样啊?一定要用高压锅才是压锅豆腐?

潇湘馆 发表于 2020-2-10 21:37:55

潇湘馆 5#

我们这边叫老妈豆腐或者是红烧肉炖豆腐

魔幻小太阳 发表于 2020-2-10 21:38:50

魔幻小太阳 6#

如果不消 高压锅用砂锅可以吗?

靓靓子啊 发表于 2020-2-10 21:38:55

靓靓子啊 7#

黄豆豆腐不太喜欢做成这样黑乎乎的

猜猜你是谁 发表于 2020-2-10 21:39:04

猜猜你是谁 8#

豆腐一压就老了,欠好 吃了。

加油吧小青年 发表于 2020-2-10 21:40:04

加油吧小青年 9#

压锅豆腐,我吃过很好吃。不过  以前那东北师傅放的是压锅酱做的压锅豆腐

cc车行 发表于 2020-2-10 21:40:59

cc车行 10#

阿飞的美食接地气 比现在的王坚强 多了 粉丝也跨越 王刚了 超赞

发表回复