请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

产后发汗有需要 吗?#健康科普排位赛#

查看580 | 回复19 | 2020-10-4 13:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:

产后发汗有需要 吗?#健康科普排位赛#-1.jpg

有网友问,产后必须  要发汗吗?

现在条件好了,生活水平提高了,五花八门的各类 保健办法 应运而生,尤其是针对妇女儿童的。近些年,满月发汗在宝妈们中特其余 “流行”。据说它能排湿排毒,赶走体内冷气 ,还能治疗产后头痛、关节痛、肌肉酸麻、畏寒怕冷等“月子病”。

这个满月发汗真有这么神奇吗?

其实,普通人汗蒸后发发汗舒服一下确实没什么问题,不过  要控制时间,时间长了会涌现 头晕心慌的感到 ,尤其是年老体弱的人往往都是不克不及 汗蒸的。对于产妇而言汗蒸就存在一定的危险,严重时甚至会危及生命。

产后发汗有需要 吗?#健康科普排位赛#-2.jpg

因为产妇生完宝宝后,由于体内激素水平的变更 ,降低到孕前的状态,孕后体内增多的水分会通过出汗的形式排出体外,所以产后的头几天产妇会出汗很多,这是产后身体恢复时的正常现象。

产妇在整个孕期身体的累赘 原本就重,产后身体恢复需要时间,加上出汗比平时多,还有喂奶、带孩子休息欠好 ,往往比较  疲劳。这个时候还要借助外力“发”更多的汗出来,如果身体虚弱加上高温环境,很容易使妈妈脱水,皮肤沾染 ,甚至晕厥。

产后发汗有需要 吗?#健康科普排位赛#-3.jpg

从医学角度来说,产后不宜发汗,不管是孕足月生产还是引产流产,都邑 使产妇耗伤气血,对身体有一定的损伤。这时如果再人为发汗,则更是雪上加霜,使气血更伤,所以产后不宜再发汗。

所以,满月发汗不是必须  的,不做肯定不会对身体产生  什么危害,汗液里的主要成分就是水,没有毒!

夏天就要来了,希望那些不科学坐月子、发汗导致脱水的事情不再产生 ,也希望这篇豆腐干可以赞助 新妈妈们,拥有一个科学健康的月子生活。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

产后发汗有需要 吗?#健康科普排位赛#-4.jpg

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

石头剪子布854 | 2020-10-4 13:43:38 | 显示全部楼层
现在月子第十九天,不知道是不是因为开了空调,膝关节,肘关节酸疼,医院说月子30天可以发汗会好一些,真的吗?如果不克不及 的话,要怎么解救 一下?谢谢

Besson | 2020-10-4 13:43:47 | 显示全部楼层
糊涂了,发汗还是不发汗了

任宏亮街 | 2020-10-4 13:44:14 | 显示全部楼层
陈年夜 夫,产后(顺产/刨妇产)多久可以穿束身衣?

南无我佛赵 | 2020-10-4 13:44:32 | 显示全部楼层
谢谢科普,我孕前汗蒸过一次,各类 不舒服很多天,看来生完孩子也不适宜发汗。

Helen551 | 2020-10-4 13:45:23 | 显示全部楼层
陈妈妈,怀孕15周,口水很多,怎么回事

jiyhgrace2 | 2020-10-4 13:45:54 | 显示全部楼层
陈妈妈您好!雄激素高还有多囊怎么疗养 。

qgw199032 | 2020-10-4 13:46:53 | 显示全部楼层
刚准备去发汗呢,看了陈年夜 夫的文章,剩钱了还没心病了,要不老感到 没发汗身体欠好 了

雷雨806 | 2020-10-4 13:47:51 | 显示全部楼层
陈年夜 夫,产后修复需要做吗?看很多医生在抖音上说不消 做产后修复,后期自己会慢慢恢复,是真的吗?

在说咆 | 2020-10-4 13:48:12 | 显示全部楼层
陈妈妈您好,春节前流产,满月后就左小腿就一直感到 特别怕凉,请问怎么疗养