请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

入住新房没水没电,物业伸手就要一年钱?业主怒:还怪我强词夺理

查看411 | 回复12 | 2020-10-13 07:58:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:
对于现阶段的业主来说用水用电都是基本的需求,不仅是生活条件有所变好,就连使用量也有明显提升。究竟 天气逐渐炎热,难免在回到家  后要洗澡或者是开空调来维持,虽说这都是基础设施,可如今就有业主入住新房没有水也没有电,物业甚至还提出了霸王条款,这究竟是怎么一回事呢?

屈女士的房子在买完之后一直没有入住,前段时间十分困难 搬进新家才发明 没水也没电。找物业询问,竟被要求交一年的物业费,不然 就不送水送电。听到这话立马火冒三丈,屈女士说:“不是霸王条款吗?只要我不欠你物业费,就应该一个月一季度的交,自愿可以,但你强制我交就不适合 了。这么热的天没水没电,再加上住顶楼,天天跟起洗拿一样。”

找到物业后,工作人员表示  每个公司都有严格的划定 ,在小区就是要求业主从交房那一天开始交到次年的前一天,而屈女士的物业费也早已过时 。她否定 :“可以提前通知让我补交啊,我这两天才搬过来,从来没人打德律风 提醒我。”由于小区有100多栋楼,物业表示  无法做到挨家挨户通知。屈女士虽然表示  接受,但还是不服气物业提出交一年的说法。

提醒后屈女士才意识到自己基本 没有看过物业治理 协议,工作人员指责了一句强词夺理遭到了辩驳 。从协议上来看物业确实标注了“按年收费”,业主本人也签了字。这时才意识到自己没有认真核对过协议,在双方杀青 协议后屈女士及时补交了物业费。

此事一出引发了众网友热议,有网友表示  :物业治理 费和水电费是两码事,明确划定 不克不及 捆绑收费,但确实要按理上缴物业费。不满意可以成立业委会,然后把物业踢走。也有网友表示  :划定 物业费应该一个月一交,享受到了办事 后才会交钱,哪有请个保姆到家  先付一年的保姆费,都还没有办事 ,凭什么先收钱?

笔者不雅 点:

或许有业主不及时查看协议的情况导致双方引发纠纷,但物业既然为业主办事 就尽可能的做好挨个的通知义务,不然 也会给业主的生活造成未便 。或许不少小区还是对水电费以及物业费进行捆绑,但在双方协商后一定 要依照 合同来进行,同时物业也要站在保障业主的立场下行事。
免责声明:文章内容如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本号联系,我们将在第一时间删除内容。文章只提供参考并不组成 任何投资及应用建议。

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

一个人的风景。 | 2020-10-13 07:58:28 | 显示全部楼层
又是这种黑物业,取立

二人行1 | 2020-10-13 07:59:20 | 显示全部楼层
还是我们这的物业会做生意,每当有什么节假日前都邑 推出在节假日前几天完成全年缴费,就可以享受95折优惠,每当有优惠时去交费的人都是很多,还要拍好长的队。如果错过了这次节日前提前缴费,还会有下次节假日前提前缴纳全年费用时的优惠等着你!

好噶文西jm | 2020-10-13 07:59:56 | 显示全部楼层
先住后收费每月交纳是为合理。钱都收了你物业公司倒闭我找谁要剩款或办事 (凭什么提供办事 方权利凌架于购买  方(业主) 支持自发组成业委会辞去物业治理

沉默是金279 | 2020-10-13 08:00:40 | 显示全部楼层
物业费难道不是一年一交的,还有月交和季交的说法?真是长见识了

别人 | 2020-10-13 08:01:22 | 显示全部楼层
物业做业主的主,本未倒置何时了!

咩了个咩 | 2020-10-13 08:01:48 | 显示全部楼层
物业公司,我深深地领教过,他们说咋地就咋地,强横 透了

Lieutenant555 | 2020-10-13 08:01:53 | 显示全部楼层
没住就不交物业费?你想错了。买了房不交物业费都不给你钥匙装修

心寒娶暖 | 2020-10-13 08:02:43 | 显示全部楼层
各个行业都有霸王条款

倩语倩寻1 | 2020-10-13 08:03:01 | 显示全部楼层
我想问一句,新房从未入住也要交物业治理 费吗?我觉得这个费用似乎 不太合理。