请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花失落 怙恃 一生的积蓄买房,年夜 多半 男生心声:不买

查看308 | 回复14 | 2020-10-15 07:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:

我爱你,胜过我的生命,然则 眼下我拿不出来三万彩礼!

之前杭州萧山有一对情侣的聊天记录上了热搜。

花失落 怙恃 一生的积蓄买房,年夜 多半 男生心声:不买-1.jpg

花失落 怙恃 一生的积蓄买房,年夜 多半 男生心声:不买-2.jpg

结婚到底该不该  买房子呢?该谁买呢?

当然,立场不合  ,思维方法 肯定也不一  样。

如果男的是我的弟弟,我肯定会狠狠的骂他,作为儿女不该  再给怙恃 增加累赘 了,从小养你到年夜 ,现在还要为了你的后半生把棺材本都搭进去,万一以后有个什么病的,他们拿什么去住院?有钱就买房,没钱就先赚钱买房!

然则 ,如果那个女的是我的妹妹,我会为他的未来一生考虑,究竟 女生的青春也就那么几年,需要房子,车子,票子,为以后的“青春”作为保障。曾经听一个女同事说:房子和彩礼一定要有,如果没有,不要说你不重视自己,你的家公家婆以后也不会重视你。这些物质上的器械 瞬间就被拔高了调性。

如果说恋爱 是纸上谈兵的话,那婚姻就是真枪实战,曾经所描绘的蓝图都该在未来的每一天靠自己的努力去把它们具像化,这就是婚姻。

有人追求恋爱 至上,就有人觉得没房不可 。她们认为,买房是结婚的门槛,没有面包的恋爱 很难久长 。

房价之下的许多普通年轻市民,要买房也得走怙恃 资助和将来自己还贷这条“必经之路”。

花失落 怙恃 一生的积蓄买房,年夜 多半 男生心声:不买-3.jpg

有人说,高房价是最好的避孕药

数据显示中国的结婚率逐年下降。2012年结婚率为9.9%,2014年结婚率为9.6%,2015年结婚率降低9%,2016年结婚率降到8.3%,2017年再降到7.7%,2018年中国结婚率只有7.2%,创下2013年以来的新低。

在中国结婚成家买房是很多家庭的头等年夜 事,而在同属亚洲国度 的日本却是和我们截然相反

有数据显示,在日本37万左右平方公里的土地上,有820万衡宇 是空置的,相当于1/4的领土 面积,问题还是挺严重的。

花失落 怙恃 一生的积蓄买房,年夜 多半 男生心声:不买-4.jpg

日本进入低欲望社会后,日本人的消费理念就转变 了,他们开始依据 自己生活进行选择居住环境。因为一旦买房就要因为房子而迁就自己的生活,所以在日本贷款买房,甚至被看作是很蠢的事情。

年夜 家都知道,日本人成年后就会自力 出去,没有怙恃 给儿女买婚房的概念,所以买房子需要年轻人自力更生。如果在30岁开始买房,那还房贷差不多就要还到退休,经济压力实在太年夜 了。

所以最近也有种说法冒出来:中国目前已经紧跟日|本办法  ,逐渐进入“低欲望社会”

对此,你怎么看?

部分  数据与素材来源于网络

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

黄冈 | 2020-10-15 07:42:45 | 显示全部楼层
租房就结不了婚吗?你把怙恃 的钱都拿来买房了,怙恃 要生病或急用钱时,不还得给吗?

忆卐尐 | 2020-10-15 07:43:19 | 显示全部楼层
多的是买得起房的人

苏炫音 | 2020-10-15 07:44:06 | 显示全部楼层
婚姻不雅 不合  想法就不合  ,买不起房子就不要去拖累别人,更不要拖累自己,横竖 我是不想为了结婚而去让怙恃 掏出积蓄给我买房子的,年夜 不了不结婚,一小我 过一辈子不去祸害别人,小我 不雅 点不喜勿喷!

有朝壹日偎 | 2020-10-15 07:44:49 | 显示全部楼层
做一个不婚族,什么事都没有[灵光一闪]

我顶着大太阳 | 2020-10-15 07:45:13 | 显示全部楼层
聊天记录可能是有意 的吧。就算相亲女生也不该  话这么直白,交往段时间就知道男生年夜 概得条件,决定是否进行下去。经济条件短期无法转变 ,说这些只能伤害情感 。

ILXJY | 2020-10-15 07:46:12 | 显示全部楼层
现在的男生靠自己买房的真的没几个。年夜 多半 都是家里出钱,我之前问过几个身边买房的朋友,说是给怙恃 借以后会还,买房后天天玩的happy

天上跑鸟天w | 2020-10-15 07:46:36 | 显示全部楼层
症结 是现在房子不仅仅是为了住,住的话租房子也可以住,主要还是孩子上学,不得不买啊!

淘金玉客 | 2020-10-15 07:47:11 | 显示全部楼层
不买就不嫁呗。你不买不起自然有人买得起。还怕女的会嫁不出去?笑话!买不起怨别人吗?谁叫你自己没能力。人是社会群居动物,什么样的圈子决定了你的眼界和能力。农村的圈子很强年夜 ,赶紧回去吧,你适合待在那里,不消 买房!

适森诉袋 | 2020-10-15 07:48:07 | 显示全部楼层
我就自己买套房子自己住,坚决不帮房主 付彩礼