请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这么热的天澡都不敢洗?买水还被限制?物业拖延维修,业主拒缴物管费被限购水,这合理吗?

查看472 | 回复13 | 2020-10-16 06:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:
因对物业公司办事 不满,长沙县香槟小镇小区业委会选聘了新的物业公司。7月4日,黄女士前往物业公司买水,却遭到了拒绝,理由是黄女士拖欠了物管费,这是什么情况?

- 1 -

业主不敢洗澡洗头 购水遭物业拒绝

天井漏水导致家中发霉

物业拖延一年才维修

香槟小镇小区位于长沙县北斗  路与星沙年夜 道交汇处,黄女士是该小区2栋的业主,因家里已购水量即将用完,昨天,她来到物业公司购水,却遭到了拒绝,理由是黄女士拖欠物管费。

业主 黄女士:物业说停止对我家的所有办事 。

记者:为什么呢?

业主 黄女士:拖欠物业费。

记者:拖欠了多久。

业主 黄女士:一年多,之前天井漏水下来,物业换水表没换好,漏了一个晚上,导致我家渗水、发霉,其时 电表这里都在漏水。

事发后,小区前物业公司对渗水的电闸进行了改换 ,并许诺 待渗水墙体干透,再进行整修。可没过多久,小区业委会重新选聘了新的物业公司进场。

因新物业对霉变墙体整修拖延长达一年之久,黄女士拒缴物管费。她认为,由于物业公司不及时解决问题带来的居住影响,应承担相应责任。

- 2 -

不得以未交物业费为由

拒绝或限制业主购水

物业公司表示  :

将与业主再次沟通协调

物业方表示  ,虽然黄女士家中的墙体渗水发霉的整修进程 有所拖延,但现在已处理  完毕,那么,黄女士理应补齐物管费。

由于双方多次协调无果,所以,才采取  对黄女士停止物业办事 。

7月5日上午,黄女士再次向物业公司提出买水,工作人员仍表示  ,请先缴清物管费。

记者:你们昨天是限制她买水是吗?

物业工作人员:也没有说限制,只是不克不及 买太多。

业主 黄女士:你们昨天是说停止对我一切办事 。

物业工作人员:你不交物业费,我们有权停止对你的办事 。

记者:那现在她可以买水吗?

物业工作人员:可以买水,然则 您的物业费可以交吗?

依据 《关于加强长沙市物业办事 收费治理 的通知》,物业公司在治理 区域内,不得以未交物业费为由拒绝或限制业主购买  水、电的数量。

对此,物业公司表示  ,将与黄女士再次沟通协调此事。律师黄康表示  ,如果双方协商仍无法杀青 一致,黄女士可以通过司法 途径维权。

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

黄冈百晓生 | 2020-10-16 06:19:37 | 显示全部楼层
我最怕拖欠物业费,拖个几年,一次交那么多钱,有点心疼[捂脸][捂脸][捂脸]

123463408 | 2020-10-16 06:20:10 | 显示全部楼层
星沙这边的物业公司都差不多,收费的时候最给力,做其他的就没力气了……

化纤市场负 | 2020-10-16 06:20:24 | 显示全部楼层
其实我觉得物业公司的说法也可以理解,出了问题没解决 业主拖延不交物业费是可以理解的,然则 物业公司整改完毕以后,该交的费用还是要交,不说全交,然则 商量部分  缴纳还是应该的,不克不及 因为一个墙面问题就所有的费用都不交了,那还是不合理,究竟 这一年业主除了墙面问题,还享受了其他物业办事 呀。

我的爱不爱我琢 | 2020-10-16 06:20:49 | 显示全部楼层
现在有若干 物业有提供与所交物业费对等办事 的?

张怀清 | 2020-10-16 06:21:37 | 显示全部楼层
水电是商品,和物业费有什么关系?

浅山舞掠 | 2020-10-16 06:21:53 | 显示全部楼层
随处 都是黑物业

里卡定专 | 2020-10-16 06:22:38 | 显示全部楼层
物业治理 违法,物业治理 人员不克不及 用任何『理由』限制业主的用電,用水!业主违法,违规可另外不作为投诉和起诉处理  !

偷偷想你 | 2020-10-16 06:23:16 | 显示全部楼层
我不帮物业说话,我就想问问,如果不交物业费,物业公司是不是除了起诉没其余 办法 要钱

linmin1984 | 2020-10-16 06:23:50 | 显示全部楼层
不交费不给你断已经不错了