请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我年夜 半年的头条经历,是在爱恨交织中的勇敢突围

查看242 | 回复9 | 2020-10-17 19:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:

我年夜 半年的头条经历,是在爱恨交织中的勇敢突围-1.jpg

引用一句词来形容这年夜 半年的头条历程:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

从2月底注册头条号至今半年已过,回头一看,有点佩服自己,确实没想到能坚持到现在。

在中年危机的重压下,我选择了头条作为一次突围的测验考试 ,想通过兼职创作来实现对家庭经济的改良 。虽然证明这条路比想象地要难上百倍,但在收入昏暗 地背后,也收获了更多珍贵的人生财富。

若问我在头条的战果,可以戏称为三句话:头条半载名未传,夜半秃顶电脑前,挥毫万字尽云烟。

在头条创作的日子,对我的生活和思维都产生  了不小的转变 。

头条让我警醒。

以前经常看到网上那些靠写作月入万元如探囊取物的文字,窃以为不求万元降低目标总是有希望的吧。在头条创作半年后才知道,火车不是推的,告白 都是吹的,想兼职写作月入万元,对我辈来说还是个遥远的梦想。

原以为自己平生喜好 念书 的习惯,足以支撑在头条的连续 输出,然而半年来的煎熬告诉  我,拿自己业余的喜好 去拼人家专业的技能,实在是夜郎自年夜 。

不到长城非英雄 ,头条高手千万。当我见识了三山五岳来的各路英雄 后,方知自己所知之狭隘,不过  井底一泥蛙。很多年夜 V的水平之高让我只能高山仰止。

事非经过不知难。自媒体其实就是一种创业,几个月的挣扎努力,才真正明白,世上没有随随便便的胜利 。到了头条,为了包管 输出不得不挤尽自己的知识贮备 ,也真正知道了自己的短板安在,在赓续 地输入进程 中自己也在成长。

知不足而后  勇,见高贤而思齐,是我在头条最年夜 的收获。

我年夜 半年的头条经历,是在爱恨交织中的勇敢突围-2.jpg

头条教会我坚持。

我是个急性子的人,在很多事情上总是急于见到结果 。这种习惯让我缺乏耐心和毅力。然则 头条的经历让我体会到坚持的力量。

如同其他人一样,加入头条创作者年夜 军之后,我急切地想看到收益。却从没想过自己的支付 和能力是否达到  可以挣钱的水平。当我把全部的热情投入到写作中时,发明 自媒体创作是条需要耐心和坚守的长路。

无数次辛苦码字到凌晨,阅读量惨不忍睹。粉丝量总不见涨,而体重却在疯涨,放弃  还是坚持?

我多次咬牙后选择了坚持。在“但管码字,不问前程”的死嗑心态下,三个月后,头条终于默默地为我开通了问答收益,随后也加了V。在习惯性的每天答题中,有一篇问答无意中产出了二千多万的阅读量,仅此一篇问答,让我的粉丝量翻了一番。

几个月的头条经历,我体验过几次峰回路转,知道种下一棵树要坚持浇灌才会开花结果。学会让子弹飞一会儿也是头条给的智慧。

头条治好了我的手机依赖症。

在玩头条之前,我与很多人一样有严重的手机依赖症。自从今年加入头条创作后,此病不治而愈,面对那些机不离手的垂头 族,我现在有很强烈的优越感。

头条先是帮我打败了微信。以前岂论 什么时段,我总是会随时掏出手机看一下微信,实在没有新消息时,就去看"大众号文章。

如今有了头条后,我发明 我已经不再依赖微信,微信群已沦为工作压力的来源。从随时查看到基本 不想打开微信,只是因为开始在头条创作后,我再也没有任何闲聊的时间了。

头条又帮我战胜了手机。对于手机已成电子鸦片的说法我是认可 的,每时每刻离不开手机的感到 我以前也有。自从开始在头条创作之后,每天的业余时间都在写作上,不是在寻找创作素材,就是在写文章答问题,手机终于老老实实地回归它的基础作用——通话和信息。

遗憾地是我也没有更多时间来闲刷头条。

我年夜 半年的头条经历,是在爱恨交织中的勇敢突围-3.jpg

在头条体验到柳暗花明的喜悦。

在我头条创作两个月的时候,我的心里除了绝望就是沮丧。

两个月的收入不足五块钱,没有原创标签,没有开通问答收益,没有加V,也没有若干 粉丝。苍天啊年夜 地啊,你让我何故 自处呢?

很多把头条看成 闲娱打发时间的人士或许体验不到,如我这种上班累如死狗,下班码字又熬到凌晨的人,数十天咬牙坚持下来,不见任何结果 是多么  地绝望。

在我对自己的能力开始失去信心的时候,某个晚上有一位浙江网友私信了我。他加了我的微信,进行了一次长谈。

这位网友提出要把我一篇问答的内容打印出来作为资料 学习,问我是否同意。他说难得发明 这篇比较  实用的品质治理 类文章,想作为工作资料来用。

我一下子很受触动,没想到这些一分钱没挣到的文字,竟然能够对千里外的一个陌生人有赞助 。虽然这么久的创作没有收入,但我的支付 还是有价值的。

我在满腔喜悦中准许 了网友的要求,他说来广东一定请我吃饭。

其实我挺感激 他拯救了我的信心。

我年夜 半年的头条经历,是在爱恨交织中的勇敢突围-4.jpg

在头条意外地结识到不少正能量满满的朋友。

作为外行人士,一头扎进不熟悉的自媒体创作中,我开始完全是两眼一抹黑。异常 感激  那些诲人不倦的前辈和朋友,他们不只 提出了自己对一个菜鸟的建议,更重要的是赐与 了我精神上正向的勉励 ,让我有了在黑黑暗 坚持前行的勇气。

第一次领略头条作者的风度  是在我刚开通头条号不到一个月。我因为没有经验,就去阅读年夜 V们的文章,然后给人家点赞。

没想到一个拥有粉丝65万的年夜 V竟然特意私信我,虽然对于我这种初级作者无法赐与 更多的指导,但他还是提了一些中肯的建议。这位年夜 V的平易近人让我觉得头条的气氛 确实开放和谐。

最让我欣喜的是遇到很多一路同行的好朋友,这是值得永远铭记的友谊。创作者的苦闷是冷暖自知,在迷惘、失望、颓丧甚至想要放弃  时,特别感激 那些勉励 我的前辈和朋友。

他们热心助人,从不敝帚自珍,用自己的经验和智慧为别人指点迷津。有几个朋友甚至和我有了头条之外的人生交流,使我受益匪浅。

虽然由于本人性格内向,加上闲暇时间较少,疏于主动与列位 师友交往,但我的感恩之心常在。

在头条创作的年夜 半年中,取得的造诣  与那些高人无法相提并论,产生  的经济效益也并弗成 不雅 。但在这日复一日对自己的压榨下,让自己有了汲取更多知识的渴望和动力,让我在忙碌 的工作之余不再空虚,间接化解了中年危机下的焦虑。

能遇到一群亦师亦友的朋友,是我在头条上意料外的欣喜。

坚持才有希望,努力总有回报。感激 头条这个让自己突围的平台。

我是职场本纪,欢迎年夜 家存眷 支持我。

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

苏芮2017 | 2020-10-17 19:31:59 | 显示全部楼层
[666]加油加油!

天上跑鸟上p | 2020-10-17 19:32:10 | 显示全部楼层
写得真好

加勒比785 | 2020-10-17 19:32:35 | 显示全部楼层
bravo!

九曲桥 | 2020-10-17 19:32:43 | 显示全部楼层
老师写的真好。[赞][赞][赞]

帅帅2017 | 2020-10-17 19:32:55 | 显示全部楼层
共勉

川山上的绿茶谖 | 2020-10-17 19:33:54 | 显示全部楼层
知不足而后  勇,见高贤而思齐!说得好!

123458792 | 2020-10-17 19:34:08 | 显示全部楼层
很励志,值得学习

平和东准 | 2020-10-17 19:34:14 | 显示全部楼层
你做的已经很棒。 我也2月底注册的,做到8月份还不见什么收益,确实很难熬。 挺过来就好了,祝你越来越开心!

明绍宗朱聿键鼻 | 2020-10-17 19:34:32 | 显示全部楼层
配合 加油!互相存眷 很久 了,向你学习。