请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

房产中介提醒部分 小区业主集体涨价,这事你怎么看?

查看424 | 回复4 | 2020-11-17 12:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:
国内的房价为什么会一直一直 的涨?咱们坊间一直存在有不合  的声音,有的朋友说是城市化进程导致的,有的朋友说是货币贬值导致的,还有一种说法,房价是中介炒起来的。那针对最后这一种,老刘之前其实也并不太认可的,有时还在网上愿意回嘴 几句,然则 这两天通过我搜集到信息来看,房价上涨这件事,房产中介就算不是其始作俑者,起码也脱离不了关系。老刘通过两个信息点,再跟年夜 家聊一聊我的看法

一个是昨天早上,老刘原先房子的业主群里边,有位既是业主,又是同业的朋友,号令 正在出售房子的业主,把价格往上涨一涨。理由是相隔不远的另外一个小区的挂牌价,都已经很高了,咱卖的廉价 了。

房产中介提醒部分  小区业主集体涨价,这事你怎么看?-1.jpg

另外一个是今天早上老刘看到有一位网友朋友在我视频下方留言。说是现在某家中介让某小区的业主集体涨价。

房产中介提醒部分  小区业主集体涨价,这事你怎么看?-2.jpg

放在以前,这种事情如果只是别人跟我说,我还真不肯 相信。但一个是我亲身经历,另外一个是粉丝朋友跟我讲的。那我就觉得房产中介让业主涨价件事就是实锤了。现在看,无非就是这件事怎么定性,是房产中介涉嫌衡宇 炒作,还是说真心为了业主考虑,能多卖一些就多卖一些。但无论是哪一种说法,其目的还是希望房价上涨,利用人们买涨不买跌的心理来卖房子。

话又说回来了,我也理解经纪人的做法。因为对于业主来讲,谁家给我卖的高,我自然愿意跟谁家合作。这个时候跟业主提涨价,自然能够获得业主端更多的信任。从而获取更多的优质房源。在激烈的市场竞争中获得先机。

那透过现象看实质 ,主动让业主涨价这件事,与什么有关系呢,我觉得其实是跟咱们国度 房产经纪行业的定位有关,房地产经纪行业在咱们国度 当下被定为居间业务。说白了,就是一手托两家。而居间自己 就有“人格决裂 ”的性质,无论经纪人怎么努力,都弗成 能赢得任何一方的绝对信任。一套房源可以多家署理 ,这种主要形式的居间关系,就是房产经纪行业一切问题的根源所在,行业制度就是如此,你让从业人员怎么办呢?老刘在这里也不是说凉快 话,换成我多半可能也是一样。只不过  我现在把主要精力放在线上的自媒体上了罢了 。

房产中介提醒部分  小区业主集体涨价,这事你怎么看?-3.jpg

所以在老刘看来,如果制度不调剂 ,当下房产经纪行业很多人为诟病的现象是不会转变 的,这么说听起来有些消极 ,但恐怕也是事实。不过  我始终相信,一位优秀的房产从业者,肯定有他的价值所在,房产经纪这个行业在未来也只会越来越规范,只是还需要很长的一段路要走。不知道列位 网友朋友对让业主涨价这件事有什么样的看法,欢迎留言。

本文由老刘侃房原创,欢迎存眷 ,带你一起长知识!了解年夜 连房产动态,存眷 老刘!

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。
[db:签名]

dugk39529 | 2020-11-17 12:26:41 | 显示全部楼层
涨价不是更难成交吗

123464172 | 2020-11-17 12:27:21 | 显示全部楼层
良心[赞][赞][赞]

小仙女要起飞 | 2020-11-17 12:27:52 | 显示全部楼层
转发了

爱我你怕了吗 | 2020-11-17 12:28:46 | 显示全部楼层
转发了