请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同事出差回来让我开车去接,结果吃饭却只为自己买单,接下来懵了

查看296 | 回复13 | 2020-11-21 10:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:
​网友网上发帖说了自己的经历:

公司有一个同事,我感到 和他关系还算不错,然则 后来产生 了一件事情,彻底转变 了我的想法。

那一次这个同事从外地出差回来,正好是周末,这个同事就给我打德律风 看我能不克不及 去接他。其时 正赶上饭点,不过  想着同事既然打德律风 求助了,也没有延误 ,就开车去接了。

接到这个同事,我们在路边找了一家饭店 吃饭。​点菜的时候,这同事完全没有考虑我的样子,自己给自己点好饭之后,付了钱找了一张桌子坐了下来。​我心里一凉,虽然我并不是在乎一顿饭,然则 好歹这年夜 周末,他打个德律风 我就出来接他,客气一下也是应该的。

我随便点了一些器械 ,也坐下来吃了起来,我吃的比较  快,同事还没吃完,我就吃完,然后我看了正在垂头 吃饭的同事一眼,对同事说:“我去买包烟。”同事点了点头  ,我就走出了饭店 。

出来之后,我把车开到了一个偏僻的处所 ,然后把手机关失落 。​就一直坐在这里不雅 察饭店 门口。过了年夜 概二十多分钟,同事出来了,当同事走到我之前停车的位置的时候,明显愣住了,他懵了,因为他看到我的车不在了。

后来我看到他拿出手机打德律风 ,应该是打给我的,然则 没买通 ,当然打欠亨 ,我已经关机了。​然后同事在原地又等了十几分钟,最后叫了一辆出租车走了。

我也直接开车回家了,回到家  里之后,我用另外一张手机卡拨通了同事德律风 ,这个手机号我从来没告诉  过公司的人​。拨通之后,我就直接问同事跑哪里去了​。同事说他已经回到家  了,反问我去哪里了。我其时 就说:“你怎么走了,我适才 开车去买烟了,结果堵在商店门口,手机还没点了,为了接你可急死我了,这不我借别人的手机给你打了一个德律风 。你这家伙,真是的,也不等我一下.....算了,算了,我直接回家吧。”

说落完这个同事,我就直接挂断了德律风 ,没给他机会说什么,然后,我不厚道的笑了起来​。

职场上你没有需要 讨好所有人

你和领导的关系是主要矛盾,搞定领导,那么你在职场就可以过得顺利,而不需要在乎同事的想法​。和同事的关系是次要矛盾之一,只要你和领导关系好,那么你和同事关系往往也不会差,​除非你特别不会做人。

这也就是说,在职场上你没有需要 讨好所有人,你首要的任务就是维护好和领导之间的关系,然后不冒犯 同事就可以了,你没有需要 去讨好同事,为同事做这做那,​有时候你做了,同事可能也并不会感恩你,甚至觉得那是你应该做的。

更有些同事习惯了你帮他,他可能软土深掘 ,觉得吃定你了,把自己当领导指挥你做事​。对于这种人,直接无视就行了,你越是迁就,他们就越是软土深掘 ​。

对于不感恩的人不消 交往

有些人不懂感恩,尤其是职场的同事,更年夜 概率会成为​白眼狼。虽然你对他好,赞助 了他,然则 面对机会的时候,同事更容易出卖你,利用你,甚至陷害你​。

所以,对于那些不懂感恩的人,就不需要交往。职场中是这样,生活中更是这样的​。我们常说“升米恩,斗米仇”,有些人就是这样,你也是对他好,他越是不感恩你。面对这种人,就需要尽快识别出来,​不要再做无谓的支付 了。

不公开矛盾私下里斗争  

和同事的关系就是,能不冒犯 就不冒犯 ,除非有你不要,不然 就不要把矛盾公开化,而是私底下斗争  。

很多人觉得背后下手是小人行径,但在职场,恰恰​公开矛盾会让你陷入晦气 境地。因为一旦矛盾公开化,​就没有退路,并且  这个矛盾还可能被利用。比如  ,其余 同事知道你和某小我 有矛盾,然后就找机会告诉  你说​,​这小我 在领导面前黑你呢。​这个时候你就很难鉴别 真假,你就可能会被人当枪使。

文章来源微信"大众号“职场升迁术”,让你的职场少走弯路,助你职场、情场、钱场胜利 。欢迎来找我玩!

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

我又一次流泪泪q | 2020-11-21 10:44:52 | 显示全部楼层
这种只想占人廉价 的人,少理为好。

淡泊名利559 | 2020-11-21 10:45:48 | 显示全部楼层
這招可以...[偷笑]

暖心忆 | 2020-11-21 10:45:55 | 显示全部楼层
够狡猾的,不过  还是给你点个赞

逆暖i | 2020-11-21 10:46:10 | 显示全部楼层
按理,不会可能涌现 接同事,路上离开 吃饭,离开 结帐的可能。下次记得编好点

123457595 | 2020-11-21 10:46:48 | 显示全部楼层
别人手机上有你同事的德律风 ?[捂脸]

汝水之声 | 2020-11-21 10:47:40 | 显示全部楼层
不相信有这样的人

圆么么 | 2020-11-21 10:48:35 | 显示全部楼层
年夜 家说这事可能吗?

橡皮的等待 | 2020-11-21 10:49:05 | 显示全部楼层
这种人都邑 有,我没遇到过,这种为人处事估计  朋友都没有

珍爱1103 | 2020-11-21 10:49:30 | 显示全部楼层
干得漂亮[赞]