请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人

查看361 | 回复9 | 2020-11-22 14:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄冈风云网信息:

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-1.jpg

剑未佩妥,出门已是江湖,江湖里有“拔刀相助”的年夜 侠,也会有一些“泼皮 流氓”,对卒业 生们来说,租房就是首次 跟这个江湖交手的进程 。

以下故事及照片来源于二更粉丝

在年夜 学邻近 花3000块跟兄弟合租了三室一厅一卫,主要是喜欢房子的地舆 位置,能够远远地看到年夜 学,站阳台上能清晰地看到地铁线和甬江,傍晚  也能看到最好的晚霞。

年夜 家日间 出去上班,晚上联系还在一座城的朋友聚会、轰趴,每天都好累,但每天都好开心,仿佛有耗不尽的激情。

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-2.jpg

但慢慢的,有人出了国,有人回了家,有人去其余 城市闯荡,最后这座城市只剩我跟合租的两个兄弟。再后来,有个兄弟也走了。

直到有一天,微信群热闹起来,年夜 家开玩笑说要聚餐,我还以为他们只是说说罢了 ,谁知下班后,小区门口立着几个行李箱,箱上坐着许久未见的他们。时隔一年,房还是那套房,家具还是那些家具,我们还是我们。

现在我们天各一方,有人已为人怙恃 ,有人还在国外深造,我也离开了那座城,但我偶尔还是会想起那间房,想起刚卒业 时嬉笑怒骂的那段时光。

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-3.jpg

@Mobius

卒业 后我跟同学在一间90年代建的六层居民楼里合租了一年。房间在4楼,面积年夜 约60平米,内部都是最基本的设施,两小我 住空间就显得更小了,杂物堆满客厅,卧室也不年夜 。每天晚上睡觉都能听到老鼠来回跑,特别影响睡眠质量。

唯一能让我开心的是我对象有空就会来看我,给我做好吃的,帮我一起做家务洗衣服。印象最深刻的是有天晚上我凌晨能力 回到家  ,在路上我说肚子很饿,当我到家  的时候,她已经做好了宵夜等我。还有什么比回家看到佳肴和家人更幸福的事吗?

这里记录了我跟女友的点点滴滴,从这间房开始我便认定这辈子就是这个女孩了。

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-4.jpg

@年夜 元帅

第一间房是去北京实习的时候租的,1500元一个月,押一付三。冬天的北京还挺冷的,我那间房是厨房改革 的,欠亨 暖气,然则 后来买了一个小的电暖炉,因为房间小只有10平左右(可能还要小一点,只能容下一张1.3M*1.8M的床),买了超等 厚的被子,终于感到 没那么冷了。

这件房因为是隔断  房,所以后来被举报,我住了18天就被赶出来。经历虽然不怎么好,不过  我在这里交到同乡的实习小姐姐,周末两小我 约着一起去逛故宫、后海、景山公园,在胡同里讲悄悄话...

我想告诉  这位小姐姐现在的我遇到了一个满眼都是我的男孩,不知近况如何,愿她一切安好。感激 一路上帮过我的人,感激 你们让我看到生活虽然可能没有那么美好,但每小我 都值得被温柔相待。

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-5.jpg

@Robin九歌

我是为了陪男友才来杭州租房,不过  爸妈不支持,所以租房子的钱都是自己慢慢节省的。考虑到经费紧张,我和男朋友租的是隔断  房,单间卧室加一个小茅厕 加一个阳台,每个月房租是1700块。

有一天凌晨三点,一个自称是警察的男人猖狂 敲近邻 邻居的门,中间一直询问邻居有没有见过一个女人以及该女人在哪?这件事导致我和男朋友异常 畏惧 ,怕是什么犯法 分子。后来也想过迁居 ,然则 后来因为钱不敷 就没搬。直到现在,我还是不知道近邻 住的神秘女人到底是什么来历。

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-6.jpg

@杏仁

卒业 第一个月被我同学忽悠去深圳,他说家里有空房子给我住,一个月房租只收600块,我就乐滋滋地去了。到那之后才发明 房间位置在破旧的城中村,并且 是在一楼,打开年夜 门是城中村的小道,周围都是密密麻麻的房子,隐私酿成 了一件极为奢侈的事情。

房间年夜 小只有10平方,洗手间年夜 概两个坑位那么年夜 ,洗衣服都没法转身,洗完衣服只能晾在洗手间。房间只有一张床,没空余位置放其他器械 ,躺上床随时感到 要塌。

不过  邻近 有一家夫妻奶茶店,我特别爱喝奶茶,加班很晚回来,会花4块钱买一杯烧仙草,心情更好的时候会多花2块钱添一杯奶茶。坐在床上一口冰冻的奶茶下去,爽得不可 。出租屋没信号,我就会在巷子口找个处所 蹲着跟朋友五排,开着语音,特快乐。不过  ,现在,即使吃着西瓜吹着空调连着WiFi,也抵不过  其时 那帮人带来的愉悦。

@果叔

卒业 租房第一年,近邻 住了个神秘女人-7.jpg

“生活弗成 能像你想象得那么好,

但也不会像你想象得那么糟。

我觉得人的软弱 和坚强都超乎自己的想象。

有时,我可能软弱 得一句话就泪流满面;

有时,也发明 自己咬着牙走了很长的路。”

无论生活让我们摔倒若干 次

我们依然有爬起来仰望星空的权利

撰文|sofia

运营|项18 设计|维尼

黄冈论坛其他内容涵盖论坛社区、招聘求职、房屋租售、二手交易、新闻商业、征婚交友等众多方面,所有信息免费浏览,免费刊登,是黄冈本地的个人信息和商业信息发布平台。

空白yoyo | 2020-11-22 14:19:58 | 显示全部楼层
年夜 学卒业 跟老公一起租住在私房的楼顶上,一个月100块钱的房租,离我上班的处所 近,他每天要坐1个多小时的公交车上班,我明天走路半小时上班,卒业 2年后结婚,卒业 3年买了车,卒业 四年后买了第一套房子,一步一步的过来,想想也挺辛苦的,想想如果不是两小我 的坚持也没有现在的生活

身经百战 | 2020-11-22 14:20:29 | 显示全部楼层
年夜 学卒业 到现在曩昔 了快20年了,一路摇摇欲坠 ,至今还是在路上……

护疑宫险 | 2020-11-22 14:20:54 | 显示全部楼层
二更,最好的是视频,现在难得一见了

伊丽贝莎狗剩 | 2020-11-22 14:21:16 | 显示全部楼层
剑未佩妥,出门已是江湖

老板炒碟螺 | 2020-11-22 14:21:42 | 显示全部楼层
房价阻碍了若干 年轻人的梦想

断刺 | 2020-11-22 14:22:17 | 显示全部楼层
我想知道是谁

淡淡清香 | 2020-11-22 14:23:07 | 显示全部楼层
转发了

灰色女巫心誓 | 2020-11-22 14:23:19 | 显示全部楼层
转发了

工商银行 | 2020-11-22 14:24:04 | 显示全部楼层
转发了