黄冈论坛-黄冈风云网

中国联通一员工出卖公民 信息被追究刑责

2019-10-3 17:15:37 94 11

逍遥虚空 发表于 2019-10-3 17:10:01 |阅读模式

逍遥虚空 楼主

法制日报全媒体记者 阮占江 帅标 通讯员 肖澎 刘慧琴

中国联通湖南株洲公司一员工陈某,利用在联通公司工作的便利  ,不法 获取并出卖公民  小我 信息。株洲市石峰区检察院以侵犯公民  小我 信息罪对陈某提起公诉。7月18日,该案公开开庭审理。

检察机关指控,陈某在担负 中国联通株洲公司业务员期间,给客户解决 手机卡开户时,多次谎称“系统故障”、“实名不胜利 ”等,在办卡人不知情的情况下,不法 获取年夜 量客户小我 信息开办手机卡并予以激活。2017年7月至10月,陈某将采取  以上办法 解决 的数百张实名手机卡分多次向他人出售以牟利。
中国联通一员工出卖公民  信息被追究刑责-1.jpg

陈某某转手卖出的这些手机卡,有被造孽 分子用来实施电信诈骗,株洲某公司财务  人员受愚 16万元后报警,至此案发。

检察机关认为,陈某违反国度 有关划定 ,将在履行职责、提供办事 进程 中获得的公民  小我 信息出售给他人,情节严重,其行为触犯了刑律例 定,犯法 事实清楚,证据确实、充分  ,应当以侵犯公民  小我 信息罪追究其刑事责任。

在法庭上,对于检察机关的指控,陈某当庭表示  认罪。该案当庭宣判,一审判决陈某犯侵犯公民  小我 信息罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚  金3万元。

全部回复11

xiaobaoepq 发表于 2019-10-3 17:10:27

xiaobaoepq 沙发

联通,在症结 节点爆出如此“黑幕”,真是惊心动魄 ,看来“联通”弗成 信,在这里,我表示  ,“携号转网”时决不去这家。

qiqi863416 发表于 2019-10-3 17:11:12

qiqi863416 板凳

这种事在中国不可偻指算

不知道是谁 发表于 2019-10-3 17:11:36

不知道是谁 地板

我这边有中国电信深圳区域所有电信用户详细资料,详细私聊[酷拽]

kensouwinry 发表于 2019-10-3 17:12:07

kensouwinry 5#

看来携号转网只能去电信了

tekno 发表于 2019-10-3 17:12:27

tekno 6#

一个老鼠坏一锅汤,内部信息平安 治理 建设有问题

WX无限 发表于 2019-10-3 17:13:05

WX无限 7#

黑幕,三年夜 运营可信吗????

smpsoft 发表于 2019-10-3 17:14:04

smpsoft 8#

这年代还有到联通开卡的。

mn3283 发表于 2019-10-3 17:14:54

mn3283 9#

卖出去的信息呢?没管的??

碧海狂龙 发表于 2019-10-3 17:15:37

碧海狂龙 10#

追究得好

发表回复